Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”.
Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d'Artista” rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. L’evento è organizzato con il sostegno dalla Camera di Commercio di Salerno, che ne rappresenta un importante pilastro di supporto, permettendo la realizzazione di una manifestazione che valorizza la cultura enogastronomica e le tradizioni dolciarie del nostro territorio. Il sostegno della Camera di Commercio di Salerno, che ha da sempre a cuore lo sviluppo delle attività economiche locali, conferisce a questa edizione un ulteriore valore di rilevanza economica e culturale.
Il percorso all'interno della Stazione Marittima sarà un vero e proprio spettacolo di luci e colori, grazie alla collaborazione con il centro commerciale Siniscalchi che curerà l'allestimento natalizio. Previste masterclass dedicate all’abbinamento di panettone e vino, curate dal consorzio Vitae Salerno, così come a esperienze di abbinamento con Birra & Sigaro Toscano e vermouth. Le masterclass saranno curate dall’Ais di Salerno e commentate da esperti del settore, tra cui il giornalista Luciano Pignataro, Alfonso de Forno, rappresentanti del Club Amici del Sigaro e Renato Salvatore del Lanificio di Salerno, arricchendo ulteriormente l'esperienza con preziosi approfondimenti gastronomici.
Networking e Celebrazioni
“Panettone d'Artista” è una grande opportunità di incontro tra maestri pasticcieri, sponsor, partner produttori locali e appassionati del settore. Un’area riservata offrirà momenti di networking e degustazioni esclusive. Durante l’evento prevista anche la cerimonia di premiazione “Awards Maestri Pasticcieri”, con un focus speciale sulle donne pasticciere che hanno dato un contributo significativo al mondo del dolce.
Social e Sostenibilità
L'evento punta a diventare virale, supportato da una strategia di comunicazione coinvolgente. “Panettone d’Artista” abbraccia pratiche eco-friendly, impegnandosi a ridurre i consumi energetici e a gestire i rifiuti in modo responsabile.
Solidarietà
Cuore dell'Iniziativa In uno spirito di solidarietà, “Panettone d'Artista” si impegna a regalare un sorriso a chi affronta il Natale in difficoltà, realizzando iniziative che contribuiscono a rendere il periodo festivo più gioioso per chi ne ha bisogno. Presente anche la Fondazione Umberto Veronesi, charity partner dell’evento, con uno spazio dedicato alla vendita di gadget natalizi il cui ricavato sarà devoluto alla ricerca oncologica pediatrica.
Inclusività Area Gluten Free
Sarà anche allestita un’area dedicata esclusivamente alla somministrazione di panettoni "gluten-free", garantendo prodotti sicuri e deliziosi per i celiaci.
Conferenza Stampa di Presentazione
La conferenza stampa di presentazione è programmata per giovedì 21 novembre e vedrà la partecipazione del noto giornalista Luciano Pignataro. Durante l'incontro, verranno illustrati i dettagli e le novità dell'edizione di quest'anno, offrendo un'anteprima dei temi, degli ospiti e degli eventi che comporranno il programma
Biglietti e Modalità di Partecipazione
L'ingresso all'evento offre diverse opzioni di biglietti, che includono percorsi degustativi con assaggi di panettone e abbinamenti con vini selezionati, oltre a vantaggi esclusivi, come sconti sull’acquisto del Panettone. La prevendita è già attiva, e gli appassionati possono assicurarsi un posto acquistando il biglietto online su https://www.postoriservato.it/elenco-date.html.
Informazioni e Contatti
Per ulteriori dettagli sull'evento, sulle modalità di partecipazione e sugli orari delle degustazioni, visitare il sito ufficiale o i canali social.
Accreditamento per la Stampa
Le testate e i membri della stampa che desiderano accreditarsi per l'evento “Panettone d'Artista” possono farne richiesta inviando un’e-mail a: ass.erreerre@gmail.com
Per ulteriori informazioni e acquisto dei biglietti in prevendita, visita i canali social.
Si ringraziano
Supporto Istituzionale ed economico: Camera di Commercio di Salerno. Main Partner Farina Molino Sul Clitunno - Farine Speciali Oro Puro. Main Sponsor: Unicar Salerno, Mugavero Veicoli Industriali, Murano Dolcezze Sas, Fontana Taglia, Travelmar, ditta Santoro di Matteo Santoro, L’originale Viaggia di Noschese Michele, Magic House Arredamenti. Partner Istituzionali: Regione Campania, Comune di Salerno, Comune di Vietri Sul Mare, Banco Alimentare Campania.
Partner Tecnici: Consorzio Vita Salernum Vites, Ais Campania Salerno, Acqua San Bernando, Grupposi (Carpino Srl / Artecarta Italia / Cartpart / Decoridea srl /Ida srl ), Agrimontana, Burro Fratelli Brazzale, Sweet Time - zucchero e solubili, De Luca Attrezzatura per la ristorazione, Capece Abiti da Lavoro, Sacar Forni, San Giorgio Spa.
Partner Aziendali: Centro Commerciale Siniscalchi, Orakom, Energia Verde Italia, Centro Commerciale Maximall Pontecagnano.
Partner Territoriali: Epicarmo Corbino' di Contursi Terme, Unpli Campania, Federalberghi Salerno, Associazione Ecstra, Salerno incoming, Fedapi, Club Amici del Toscano, Proloco di Vietri Sul Mare, Associazione Ristoratori di Vietri Sul Mare. Hospitality Partner: Hotel Bristol. Media Partner: Il Giornale di Salerno, Radio Rcs 75, Salerno Comunica, Luciano Pignataro Wine Blog, Alfonso Del Forno. Web & Grafica Agency: Click Agency Salerno. Social Media Manager: Christian Cutino.
Per info: il Presidente Rosario Augusto 338 188 77 87